簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 信息公開 > 政府機構職能

覃塘區直屬機關后勤服務中心職能配置、內設機構和人員編制規定

2019-12-12 15:29     來源:直屬機關后勤服務中心     作者:直屬機關后勤服務中心
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

一、機構領導

黨組書記、主任    呂彩蘭

 

黨組成員、副主任   黃慶功

 

二、 區直屬機關后勤服務中心的主要職責是:

(一)貫徹執行國家、自治區和貴港市有關機關事務工作的政策法規,根據有關法律法規,協助擬訂全區后勤服務工作體制改革的制度、規劃和方案,并貫徹實施。

(二)承擔區直屬機關后勤的管理、保障、服務工作,指導區直各部門機關后勤工作,對全區從事機關后勤服務的管理人員和服務人員進行培訓等工作。

(三)協助擬訂區直屬機關辦公用房及機關行政用地管理相關制度并貫徹實施;負責區直屬機關辦公用房及機關行政用地的權屬和調配、使用、處置;會同區發展改革、財政、自然資源、住房和城鄉建設等部門編制區直屬機關辦公用房建設規劃和辦公用房土地儲備、建設用地規劃;負責區直屬機關新建辦公用房的申報、建設和調配使用;負責區直屬機關辦公用房維修、物業管理等工作;負責區直屬機關辦公用房整體裝修工程項目預算的審核、申報并組織實施;協助有關部門統籌、規劃、安排機關用地。

(四)負責區本級公務用車管理服務平臺的車輛管理工作,配合有關部門推進全區黨政機關公務用車制度改革工作,指導全區公務用車管理工作,會同有關部門開展公務用車配備、使用、處置等工作,承擔區本級重大活動公務用車保障工作。

(五)在節能主管部門的指導下,做好全區公共機構節約能源資源工作;協助擬訂全區公共機構節能管理的規劃、制度并貫徹實施;承擔公共機構能耗監測、統計和評價考核工作;承擔區公共機構節能工作領導小組辦公室日常工作。

(六)配合相關部門維護區行政中心、會議室正常工作秩序。

(七)負責管理區行政中心文件交換站。

(八)負責區行政中心以及區會議室管理、會議保障、服務工作。

(九)負責區政府機關食堂的管理服務工作。

(十)完成區委、區人民政府交辦的其他任務。

三、  區直屬機關后勤服務中心設下列內設機構:

(一)辦公室。負責中心日常運轉工作。承擔中心的文電、會務、機要、檔案、信訪、接待、保密、信息公開、績效考評、資產、政府采購等工作。會同有關部門開展公務用車配備、使用、處置等工作。管理區行政中心文件交換站。

(二)后勤服務股。負責區行政中心的衛生保潔、園林綠化、空調和電梯服務等物業管理工作;配合區行政中心各單位開展愛國衛生運動;負責區行政中心相關會議室的會場安排和會務服務工作;負責管理機關食堂,為區行政中心干部職工提供餐飲服務。

(三)機關車隊。負責區本級公務用車管理服務平臺的車輛管理工作。負責辦理區本級公務用車的入戶、換牌換證、年審、保險等相關工作;負責擬訂公務用車的調配方案按程序報批后組織實施;負責駕駛人員的安全教育、技術考核等工作;協助保險公司和交警處理相關事宜;協助財務股審核車輛費用開支工作;承擔區本級重大活動公務用車保障工作。

(四)公共機構節能股。在節能主管部門的指導下,做好全區公共機構節約能源資源工作;協助有關部門擬訂全區公共機構節能管理的規劃、制度并貫徹實施;承擔全區公共機構能耗監測、統計和評價考核工作;承接貴港市對我區公共機構節能績效考評工作;負責推廣節能新產品和新能源;負責組織開展公共機構節能宣傳、教育和培訓工作。

(五)辦公用房股。協助擬訂區直屬機關辦公用房及機關行政用地管理相關制度并貫徹實施;負責區直屬機關辦公用房及機關行政用地的權屬和調配、使用、處置;會同區發展改革、財政、自然資源、住房和城鄉建設等部門編制區直屬機關辦公用房建設規劃和辦公用房土地儲備、建設用地規劃;負責區直屬機關新建辦公用房的申報、建設和調配使用;負責區直屬機關辦公用房日常維護維修等工作;負責區直屬機關辦公用房整體裝修工程項目預算的審核、申報并組織實施;協助有關部門統籌、規劃、安排機關用地。

(六)行政中心服務股。承擔中心安全生產、社會治安綜合管理等工作。負責區行政中心安全保衛、消防管理工作,管理、維護區行政中心安全防范監控系統、消防設施設備;負責區行政中心的水電工作;管理區行政中心停車場,配合相關部門維護區行政中心正常工作秩序。

(七)財務股。承擔中心財務管理工作,負責中心年度經費預算、決算編制工作;負責中心經費收入、支出的管理和核算工作。協助區直有關部委辦局財政經費核算工作。

 

四、 區直屬機關后勤服務中心全額撥款事業編制13名。設主任1名,副主任2名。后勤服務人員控制數32名。

五、  本規定自2019年10月21日起施行。

 

 

 

 

文件下載:

關聯文件:

    内蒙古福彩_内蒙古福彩中心_欢迎您 崇义县 | 德化县 | 乌兰察布市 | 盘锦市 | 衡东县 | 内黄县 | 平罗县 | 延安市 | 济南市 | 泸溪县 | 都兰县 | 松滋市 | 内黄县 | 出国 | 中方县 | 类乌齐县 | 乐昌市 | 股票 | 龙岩市 | 类乌齐县 | 玛纳斯县 | 南京市 | 儋州市 | 布尔津县 | 夏河县 | 商南县 | 石嘴山市 | 原阳县 | 望谟县 | 江门市 | 遂川县 | 丹阳市 |